特等奖1套: 实达飞天游龙5300T专业游戏电脑
一等奖3套: 实达天籁时尚数码电脑
二等奖5套:三星 SGH-E818
三等奖10套:时尚MP3
注:奖品图以实物为准

 

主办方:
www.17173.com

短信技术支持:
搜狐短信

协办方:
艾瑞市场咨询
骏网集团
沃登卡运动鞋

支持媒体:
电脑商情报
游戏天地
家用电脑与游戏
电脑报
电脑游戏新干线
电脑知识与技术
互动软件
游戏吧
软件与光盘
数码先锋
玩家
游戏东西
游戏基地
游戏族
瑞丽女性网
前程无忧
亚商网
小熊在线
pchome
消费电子世界
中关村在线游戏频道
好123
骄阳游戏网
北方网
网易
it.com.cn
poco.com
安徽电脑网 www.AnyP.cn

调查背景

2005年1月19日发布的中国互联网络信息中心(CNNIC)“第十五次中国互联网络发展状况统计报告”显示,我国上网用户总数为9400万,比半年前增长8%,使用宽带上网的人数达到4280万;上网计算机达到4160万台,比半年前增长了14.6%。本次CNNIC调查指出, 15.9%的用户选择网络游戏为经常使用的上网娱乐方式。
作为国内第一大网络游戏门户网站,www.17173.com在广大玩家及游戏厂商的支持和关注中,迎来了又一届新的网络游戏问卷调查。本此调查本着公正、权威、科学的态度,目的是为推动网络游戏市场发展,协调网络游戏市场资源,规范网络游戏市场秩序。
另据iresearch2004年研究报告显示,2002年,国内收费网络游戏用户数为350万,到了2003年,收费用户数增长了一倍,达到710万。2004年,收费网络游戏用户为1130万,占网络游戏用户的57%。预计到2007年,中国收费网络游戏用户将达到2255万,占网络游戏用户60%。
中国网络游戏市场规模在2004年为24.7亿元人民币。预计2009年中国网络游戏出版市场销售收入将达到109.6亿元,2004年到2009年的年复合增长率为34.7%。由于市场规模基数的增加及网络游戏用户每月花费的平缓增长,从2004年—2009年每年的增长率将逐年下降,2004年为47.9%,2005年为41.2%,到2009年增长率降为29.1,即便如此,这一增长率同中国IT市场增长率及网络游戏用户数增长率相比也非常高,充分表示出市场仍处于快速发展阶段。(选自2004年游戏产业报告)
三份权威报告同步指出,2005年国内网络游戏市场将仍处于快速发展、稳步成熟阶段,作为国内第一网络游戏门户网站,www.17173.com在三大权威报告的基础上,自2001年开始,进一步针对专业网络游戏群体做出次中国网络游戏市场调查,受到了广大玩家及游戏厂商的密切关注,对推动网络游戏市场发展起到了重要作用。
时间进入2005年,今年将进行第五届的网络游戏问卷调查,此次调查,依然由17173.com牵头,联合艾瑞市场咨询、骏网集团进行。此次调查是历届中规模最大,内容最全的一次,我们将在线上调查的基础上,联合17173新闻采访部进行线下调查,进行手机游戏、研发力量、代理运营三方面的深入调查。从而能更全面和系统的得出当前中国网络游戏市场的现状。

调查时间:3月28日-5月8日网络游戏市场调查网上调查时间
 5月10日-5月30日网络游戏市场调查短信投票时间
 6月8日分批公布调查结果